음식백과

신선한 망고 선택법 및 보관법: 맛있게 즐길 수 있는 레시피 소개

꿀정보따리 2023. 6. 6. 09:54
반응형

망고는 열대과일로서 영양가가 풍부하고 무엇보다 맛있는 과일로 유명합니다! 오늘은 맛있는 망고를 좀 더 자세히 소개합니다. 함께 망고의 세계로 들어가볼까요?

 

망고 소개 및 효능

망고는 인도가 원산지로 알려져 있으며, 4,000년의 역사를 가진 과일입니다. 현재는 전 세계 100여 개국에서 재배되고 있어요. 망고의 종류는 1,000여 가지 이상으로 다양합니다.

 

망고는 높은 비타민 C 함량으로 인해 면역 체계를 강화하고, 스트레스를 낮추는데 도움을 줍니다. 또한, 높은 비타민 A 함량을 통해 시력 개선과 피부 건강에도 기여합니다. 망고에는 항산화 물질인 카로티노이드와 폴리페놀이 풍부해 암 예방 및 염증 감소에도 도움을 줍니다.

 

망고 구매 및 보관

<구매 노하우>

망고 구매 시 가장 먼저 눈에띄는 것은 외관입니다. 외관을 잘 살펴봐야 구매에 실패하지 않아요. 외관은 주로 외피의 색상과 상처, 형태 등을 확인합니다. 좋은 망고는 주로 붉은 기가 고르게 돌아있는 것이 좋으며, 흠집이 적은 것을 찾아야 합니다. 또한, 좋은 망고는 볼록하고 곧은 형태를 보이는 것이 중요해요.

 

과일의 탄력성을 확인하는것도 중요한 구매 노하우 중 하나입니다. 망고를 가볍게 쥐어보고 손에 약간의 느낌이 느껴진다면 잘 익은 상태로 적당한 탄력을 가진 망고라고 판단할 수 있어요. 그러나 너무 딱딱하거나 납작한 과일은 익지 않은 상태

이거나 과숙된 상태일 수 있으니 주의해야 합니다.

 

 

더달 태국 망고

COUPANG

www.coupang.com

 

 

<보관 방법>

망고가 충분히 익었다고 판단되면, 이제는 적절한 보관 방법을 선택해야 해요. 익은 망고는 냉장고 비닐봉지에 넣어 야채실에 보관하세요. 야채실은 상대적으로 높은 습도가 유지되어 과일의 상태가 좋게 유지됩니다.

 

망고를 오래 보관하고 싶다면 냉동 보관이 좋아요.껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 먹기 좋게 만들어주고, 냉동 팩이나 용기에 담아서 냉동 보관하는 방법이 있습니다.

 

망고 요리 헤시피

망고빙수

<준비물>

얼린 우유 300ml, 망고 2개, 연유 4스푼, 설탕 1스푼

  1. 얼린 우유를 믹서기에 갈아줍니다.
  2. 얼린 우유를 빼내고 망고 1개, 연유 4스푼, 설탕 1스푼을 넣고 갈아줍니다.
  3. 대접에 갈아준 우유, 갈아준 망고 순으로 얹고, 남은 망고1개를 이쁘게 잘라서 올려줍니다.

 

망고 스무디

    1. 망고 2개를 손질하여 깍둑 썰기 합니다.
    2. 믹서기에 망고, 플레인 요거트(150ml), 얼음(한 컵), 꿀(2스푼)을 넣고 갈아줍니다.
    3. 너무 걸죽하다면 탄산수를 추가합니다.
    4. 유리컵에 넣어주면 완성!
 

더달 태국 망고

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형