음식백과

초간단 부추무침 요리 만드는 방법: 부추 냉동 보관법 소개

꿀정보따리 2023. 6. 8. 19:50
반응형

부추무침-초간단-레시피

오늘은 부추무침 요리 레시피를 소개드리려고합니다.
부추무침을 만드는 방법을 알려드리기 전에, 부추는 식재료의 특성상 쉽게 상할 수 있으므로 신선도를 유지하기 위해 보관 방법에 신경을 써야 합니다. 그러므로 먼저, 아래의 꿀팁을 활용해 부추를 오래 신선하게 보관하는 방법부터 설명드리겠습니다.

 

부추 냉동 보관법

 

코멧 더블 지퍼백 대형 80매

COUPANG

www.coupang.com

  1. 먼저 부추를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 이물질이 남아있을 수 있으므로 골고루 씻어주는 것이 중요합니다.
  2. 부추를 가볍게 털어서 물기를 제거한 후, 적당한 크기로 썰어줍니다. 기호에 맞게 간격을 정해서 잘라주세요
  3. 남아 있는 물기를 완벽하게 제거하기 위해 키친타올 등을 사용하여 말려줍니다.
  4. 썰어둔 부추를 지퍼백에 담아줍니다.
  5. 지퍼백에 담은 부추를 냉동실에 보관합니다.

 

이렇게 냉동 보관된 부추는 약 1~2달 정도 신선하게 오래 보관하는 방법이니 참고해주세요!

 

초간단 부추무침 만들기


  1. 부추 한줌을 깨끗하게 씻어서 4~5cm 간격으로 잘라줍니다.
  2. 양파 반개를 얆게 썰어줍니다.
  3. 양념장을 만들어줍니다 - 진간장 3티스푼, 고춧가루 2티스푼, 다진 마늘 1티스푼, 올리고당 1티스푼, 식초 1티스푼, 통깨 1티스푼, 참기름 1티스푼
  4. 큰 볼에 위의 재료를 모두 넣고 살살 버무려줍니다.
  5. 깨소금을 올려주면 완성!

부추무침 완성!

 

⏬ 부추 최저가 ⏬

 

국내산 부추

COUPANG

www.coupang.com

 

 

오늘은 초간단 부추무침을 만드는 방법에 대해서 설명드렸습니다. 혹시 부추의 효능 및 신선한 부추를 구매하는 노하우 등이 궁금하시다면 아래의 글도 확인해보세요 :)

👉부추의 효능과 장점: 신선한 부추 구매 노하우

 

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

 

 

 

반응형